Кредитный портфель Белгородского РСХБ в сегменте МСБ достиг 3 млрд рублей

13 марта, 09:50Экономика
По состоянию на 13 марта кредитный портфель Белгородского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и среднего бизнеса АПК достиг отметки в 3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 %.

В 2017 году данной категории клиентов открыто 40 кредитных линий на реализацию инвестиционных проектов, общий объём кредитования – 1,2 млрд рублей. С целью финансирования сезонных работ заключено более 80 договоров на общую сумму 950 млн рублей.

С начала 2018 года сельскохозяйственные предприятия малого и среднего бизнеса получили в Белгородском филиале Россельхозбанка порядка 500 млн рублей на проведение посевной кампании.

Можно с полной уверенностью утверждать, что все финансовые потребности наших клиентов-аграриев перед началом нового сельскохозяйственного года оперативно удовлетворяются.

Анастасия Трошина, заместитель директора Белгородского филиала Россельхозбанка

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. 100 % голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.