Фото: пресс-служба ИФНС по г. Белгороду

Белгородцы заплатят имущественные налоги без квитанции по УИН и QR-коду

12 сентября, 07:30Экономика
170 тысяч жителей региона с июля получили налоговые уведомления в новом виде.

Заплатить имущественные налоги за 2018 год белгородцы должны до 1 декабря. С июля налоговая служба рассылает налоговые уведомления. 130 тысяч жителей региона получили их в почтовые ящики, ещё 40 тысяч – через личный кабинет на электронном сервисе ФНС.

В налоговой обращают внимание, что пользователям личного кабинета бумажные уведомления не рассылаются.

В этом году уведомление получило новую форму. Теперь к ней не прилагается платёжная квитанция. Для удобства все реквизиты содержатся в уникальном идентификаторе (УИН) и зашифрованы в QR-коде.

Этого достаточно при оплате онлайн через смартфоны или в отделении банка, принимающего платежи в пользу налоговой службы. УИН и QR-код помогут исключить технические ошибки и ускорят поступление платежа в лицевой счёт плательщика.

В новую форму включили и информацию о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан. Напомним, он равен кадастровой стоимости шести соток.

С 1 января 2019 года предпенсионеры Белгородской области получат налоговые льготы

Объекты, которые не облагаются налогом, в новое уведомление не попали. Зато добавилась графа «Налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом».

В ИФНС по Белгородской области напомнили, что для оформления льгот нужно подать заявление лично или через личный кабинет на сайте. Нужно указать объект льготного налогообложения и документ, который даёт право на льготу.

Новый налоговый вычет для многодетных семей появился в России

Вернуть переплату можно по заявлению о возврате излишне уплаченного налога. Срок давности здесь составляет три года.

Если вы не получили налоговое уведомление, обратитесь в ИФНС России по г. Белгороду на Шершнёва, 1а, 4-й этаж.