В Старом Осколе кафе «Да Винчи» прикрыли из-за угрозы жизни и здоровью посетителей

11 октября, 14:03Экономика
Деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена за нарушения в области градостроительства.

На здание, где расположено кафе, не выдавалось разрешение на ввод в эксплуатацию, а значит, отсутствует объективное подтверждение, что объект недвижимости соответствует разрешению на строительство, градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Учитывая, что строение используется в качестве кафе, любое нарушение в области градостроительства создаёт угрозу жизни и здоровью его посетителей, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

По иску Управления государственного строительного надзора Белгородской области был выдан исполнительный документ, которое ведомство направило в Старооскольский районный отдел судебных приставов регионального УФССП России.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, после чего немедленно отправились в кафе и опечатали здание. Постановление о возбуждении исполнительного производства они вручили представителю индивидуального предпринимателя.

Но кафе по-прежнему продолжало работать и принимать посетителей. На основании постановления с владельца развлекательного заведения взыскали исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей, а за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Помимо этого, для ИП определён новый срок выполнения требования исполнительного документа, в течение которого будет проверяться сохранность пломб на дверях здания и контролироваться исполнение решения суда.