Фото: Евгений Грицков

Теперь и безнал: стоимость проезда для белгородцев повышают постепенно

11 октября, 10:04Экономика
Пилотный проект по льготной оплате проезда в общественном транспорте завершился повышением стоимости до 15 рублей.

Объявления о том, что цена поездки в транспорте МУП «ГПТ» теперь составляет 15 рублей при любом способе оплаты, появились в автобусах и троллейбусах предприятия 10 октября.

Пилотный проект для привлечения горожан к оплате проезда банковской картой закончил действовать 1 октября. Терминалы начали устанавливать в марте 2017 года. Стоимость проезда при расчёте через них составляла 10 рублей. Разницу предприятию компенсировали из городского бюджета.

Первоначально сроков действия у проекта не было. На это обратила внимание прокуратура, после чего датой окончания назначили октябрь 2018 года.

Когда произойдёт повышение стоимости проезда в Белгороде, на сегодня неизвестно. Напомним, летом выросла цена поездки в пригороды Белгорода. Так, до конечной остановки в посёлке Северный можно доехать за 22 рубля. Отметим, что на маршруте № 127 добраться туда до сих пор можно за 15 рублей.

В других городах Белгородской области стоимость проезда уже выросла. 20 рублей за поездку платят в Старом Осколе, Шебекино, Губкине, Валуйках.