Фото: кадр из видео

«Нейросеть российского бизнеса» представили на «Иннопроме» в Екатеринбурге

11 июля, 11:01Экономика
Проект подготовили торгово-промышленные палаты и предприниматели России.

Интерактивную карту презентовали на одной из площадок выставки. «Нейросеть российского бизнеса» – совместный проект торгово-промышленных палат и бизнесменов страны. Открывали стенд президент ТПП РФ Сергей Катырин, первый замгендиректора «Экспоцентра» Николай Гусев и глава Уральской ТПП Андрей Беседин.

Система торгово-промышленных палат в стране, считает Сергей Катырин, точно повторяет по структуре нейронную сеть: «Каждый член палаты – это клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают. Это работающий механизм, это офисы, это люди».

В ходе презентации глава российской ТПП напомнил, что сейчас в ведомстве работают над «административной гильотиной». Главная задача – убрать излишние требования, но оставить систему стандартизации, существующую в странах СНГ.

На интерактивной карте можно ознакомиться с работой и членами ТПП любого региона – от Ставрополья до Хабаровского края. Кроме этого, на стендах есть информация о компаниях сферы высоких технологий, чьи продукты направлены на цифровизацию производства, обработку больших данных, разработку электронных площадок для поставщиков и интерактивное обучение.

16x9
Видео
Видео: программа "Бизнес-Вектор", РБК

На презентации глава Уральской ТПП Андрей Беседин передал членские билеты 27 организациям − новым участникам Палаты. Кроме этого, наградили девять бизнесменов – победителей регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий».

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит 8−11 июля в Екатеринбурге. В этом году выставка отмечает юбилей – 10 лет.

10-летний юбилей «Иннопрома». Мне кажется, за 10 лет удалось сделать главное: это не только главный промышленный смотр страны, это стало главным промышленным смотром для многих наших партнёров, зарубежных партнёров, которые приезжают сюда.Сергей Катырин