Фото: pixabay.com

Белгородской таможне нужно 1,5 миллиона рублей на ремонт и обслуживание иномарок

11 января, 16:27ЭкономикаЕлена Свиридова, Евгений Грицков
В списке автомобилей BMW, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Ford различных модификаций.

Закупку на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту иномарок различных модификаций разместила Белгородская таможня. В классификации услуг указано текущее техническое обслуживание легковых автомобилей и лёгких грузовых автотранспортных средств, кроме услуг по ремонту электрооборудования, шин и кузовов.

В списке указано 32 иномарки, в том числе четыре BMW пятой серии, Ford Mondeo, кроссовер Hyundai Santa FE, пять Skoda Octavia, четыре Hyundai Sonata, пять Hyundai Accent, один Hyundai Solarus, микроавтобус Volkswagen 7HC Caravelle, четыре микроавтобуса Volkswagen Crafter 224300, два мини-автобуса «Луидор-22370С», четыре мини-автобуса Ford Transit.

Максимальная цена контракта − 1 560 300 рублей. В закупке значится, что исполнение контракта оплатят из бюджетных средств. В графе «Источник финансирования» значится федеральный бюджет.

Срок оказания услуг: с момента заключения контракта и до 23 декабря текущего года включительно.

Интересно обоснование начальной цены контракта. В части IV документов закупки определяется цена единицы услуги по техобслуживанию и ремонту авто в 1 400 рублей.

Цена единицы запасных частей выбирается исходя из большого перечня запчастей для указанных машин на сумму 11,05 млн рублей. Так, набор деталей для Ford Mondeo оценён в сумму свыше 1 млн рублей.

В документах указано, что при заключении контракта объём подлежащих выполнению работ определить невозможно, для этого и приведён перечень деталей. Оплачиваются услуги по факту.

Но при этом максимальная цена контракта определена в 1 560 300 рублей.

По такой же схеме Белгородская таможня заключала контракт на ремонт и техобслуживание транспорта в 2016 году. Тогда начальная цена составила 1,2 млн рублей. Боролись за заказ пять претендентов, но за начальную цену исполнителем стала ИП Александра Немцева. Когда услуг по ремонту и обслуживанию таможне оказали на 1,2 млн рублей, контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Александра Немцева в 2018 году заключила с Белгородской таможней четыре контракта на 1,86 млн рублей. В 2017 году – три контракта на 1,03 млн рублей. В 2016 году – три контракта на 2,09 млн рублей.

Сюжеты: Есть повод, Госзакупки