Placeholder 1mi

Белгородский агрохолдинг развивает утиное производство

10 февраля 2011, 17:04ЭкономикаЮля , Мария
На базе фермерских хозяйств, которые занимались утиным производством, компания «БЭЗРК-Белгранкорм» открыла производство по выращиванию уток мощностью 1,8 тысячи тонн в год.

Новое направление птицеводства в агрохолдинге запустили в октябре 2010 года. Первый опыт по выращиванию уток в компании оказался удачным. В торговые сети в охлаждённом виде поступило 30 тыс. уток общим весом 87 тонн. За счёт сокращения затрат на корма в компании получили конкурентоспособную продукцию, поэтому производство решили расширить.

После технической паузы на производстве начали вторую посадку молодняка. В этот раз она будет в два раза больше. На утиные фермы в сёла Ливенка и Черменёвка Красногвардейского района и в Алексеевку поставят 61 тыс. утят. В настоящее время в компании работает три фермы – в Чернянском, Красногвардейском и Алексеевском районах.

Утку пекинской породы выращивают, как и цыплят, в течение 43 дня, но вес её больше. Утиные производства построили на базе фермерских хозяйств, у которых не получился самостоятельный бизнес. Теперь они работают в качестве менеджеров в агрохолдинге. Специально для них в «Белгранкорме» выделили инкубатор и убойный цех.

По словам директора производства по выращиванию уток Евгения Венгера, решено запустить ещё шесть корпусов в Алексеевском районе. Сейчас на алексеевской ферме действует четыре корпуса. Общая мощность утиного производства в компании в 2011 году составит 1,8 тыс. тонн.

Анастасия Саенко