В Белгороде примут меры по повышению средней зарплаты

В Белгороде примут меры по повышению средней зарплаты

9 июля , 12:28ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"зарплата
В сфере добычи полезных ископаемых размер зарплаты может составлять 56 300 рублей, в сельском хозяйстве — 38 000 рублей. А вот в деятельности гостиниц и в общепите планку установили в 24 900 рублей.

Согласно распоряжению № 601 от 8 июля 2020 года, в течение текущего года администрация Белгорода постарается обеспечить установление средней зарплаты работников хозяйствующих субъектов (тех, кто работает на производстве и реализации товаров), в размере, установленном региональным соглашением.

Заработная плата не должна быть меньше минимальной зарплаты по федеральному законодательству. Кроме того, ответственные лица должны будут довести среднюю зарплату работников организаций внебюджетного сектора до целевых показателей.

Для наглядности публикуем показатели уровня среднемесячной зарплаты работников внебюджетного сектора экономики на 2020 год в разрезе основных видов экономической деятельности:

  • Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство – 38 000 рублей
  • Добыча полезных ископаемых – 56 300 рублей
  • Обрабатывающие производства – 39 300 рублей
  • Строительство – 31 000 рублей
  • Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 29 700 рублей
  • Транспортировка и хранение – 34 700 рублей
  • Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 24 900 рублей
  • Для работников списочного состава предприятий и организаций, а также заключивших трудовой договор с работодателями – индивидуальными предпринимателями города – 25 000 рублей
  • Для работников списочного состава организаций, среднесписочная численность которых по итогам 2019 года составила более 100 человек – 34 000 рублей

Для этого предусмотрен ряд мероприятий: мониторинг среднемесячной зарплаты, ведение реестра организаций, не присоединившихся к соглашению, включение в коллективные договоры обязательств по росту зарплат, выявление работодателей, нарушающих законодательство, работа по устранению этих самых нарушений и другие меры.

Для просмотра полного перечня мер по повышению заработной платы и подробного ознакомления с документом, публикуем его здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter