Аэропорт Белгород растерял пассажиропоток из-за коронавируса

Аэропорт Белгород растерял пассажиропоток из-за коронавируса

5 августа , 08:03
Экономика
Photo: Бел.Ру
За первые шесть месяцев 2020 года поток пассажиров международного аэропорта Белгород упал больше чем в два раза. Причиной стало сокращение авиаперевозок из-за COVID-19 и переход на фактическое расписание.

В первом полугодии показатель достиг 89,15 тыс. человек. Если сравнивать с тем же периодом 2019 года, то число пассажиров сократилось в 2,15 раза, или на 102,75 тыс. человек. За первый месяц лета аэропорт насчитал 11,7 тыс. человек — это почти в пять раз ниже, чем год назад, отмечает «Интерфакс».

Объёмы авиаперевозок пошли вниз в середине марта из-за вспышки коронавируса в России, а к следующему месяцу почти достигли нулевой отметки. С начала апреля белгородский аэропорт перешёл на фактическое расписание, обновляемое каждый день.

Аэропорт Белгород действует с 1954 года и в состоянии принимать суда вплоть до Boeing-767 и Ил-76. В прошлом году из Белгорода можно было улететь регулярными рейсами в Москву, Петербург, Сочи, Симферополь, Норильск, Сургут. Чартеры выполнялись в Турцию, ОАЭ, Таиланд и Тунис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter