«Яндекс» поможет Белгородской области стать «умным регионом»

«Яндекс» поможет Белгородской области стать «умным регионом»

2 июля , 16:03ЭкономикаPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
2 июля представители компании и руководство региона в онлайн режиме подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили на сайте губернатора и правительства области.

Соглашение подразумевает совместную работу в социальной, образовательной сфере, поддержание безопасности дорожного движения, экологии, развитие информационно-коммуникационных технологий и внедрение в массы российских интернет-сервисов.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что видит перспективу открытия на Белгородчине «одного из ведущих региональных офисов», где бы работали сотни молодых людей, и что компания поможет Белгородской области стать «умным регионом».

Мы бы хотели рассчитывать на эксклюзивное партнерство с компанией. У нас очень хорошие образовательные учреждения, много ребят, которые увлекаются цифровыми технологиями. У нас создан научно-образовательный центр по направлению инноваций в сельском хозяйстве — здесь было бы неплохо организовать сотрудничество. Евгений Савченко

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина отметила, что Белгородская область — инновационная и в рамках соглашения компания хочет запустить социальные проекты, дальше развивать онлайн-образование, поддержать малый и средний бизнес, помочь туристам ориентироваться в городе.

В Белгородской области уже работает несколько проектов «Яндекса»: «Яндекс.Карты», «Яндекс.Транспорт», «Яндекс.Учебник», «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Лицей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter