Культура:

Юная поэтесса из Белгорода награждена медалью за поэму Герою России Магомеду Нурбагандову

09:48
12 Июля 2017
951
0

Ученица школы № 42 получила награду во время визита на Родину погибшего полицейского по личному приглашению министра внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашида Магомедова.

Напомним, Юлия Калинина, узнав о героической смерти полицейского из Дагестана Магомеда Нурбагандова в 2016 году, посвятилаему поэму.

На Родину Героя России девочка приехала со своей мамой Галиной Николаевной и братом Вадимом. Вместе они приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых годовщине гибели братьев Нурбагандовых (вместе с Магомедом был убит также его двоюродный брат Абдурашид – Прим. ред.).

Министр внутренних дел по Республике Дагестан поблагодарил белгородцев за приезд и наградил Юлию и её маму почётными грамотами.

Траурный митинг, посвящённый памяти Героя России Магомеда Нурбагандова и кавалера ордена Мужества Абдурашида Нурбагандова, прошёл на площади в Сергокале. Именно здесь юная  белгородка зачитала свою поэму.

Произведение девочки высоко оценил отец Героя России Нурбаганд Нурбагандов. Он поблагодарил всех, кто откликнулся и разделил горечь их невосполнимой утраты, и отметил: «Хоть нам и трудно ворошить память и опять проходить через горестные воспоминания, мы понимаем, что это делается ради наших детей, ради нас».

Затем семья Калининых была приглашена в дом Нурбагандовых. Белгородцы также посетили объекты историко-культурного наследия Дагестана, рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Юлия Калинина рассказала, что рада тому, что смогла посетить Родину Магомеда Нурбагандова. Школьница считает его истинным патриотом, которым должна гордиться вся Россия.

Как сообщает «Интерфакс», глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил школьницу из Белгорода медалью «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи». Он отметил, что ни один регион не остался равнодушным к творчеству юной гостьи.

«Этот стих написан вовремя, именно тогда, когда это было необходимо. Важно, что человек так тонко чувствует мир и вдохновлен подвигом Магомеда Нурбагандова, который фактически сказал именно те слова, которые были нужны Дагестану», подчеркнул Абдулатипов.

В завершение встречи с юной белгородкой глава Дагестана пригласил её в детский лагерь, где создана группа для детей-поэтов.

Фото пресс-службы МВД России по Республике Дагестан


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика