Культура:

Выставка Владимира Нестеркова открылась в галерее Союза художников в Белгороде

13:43
27 Декабря 2017
606
0

Выставка «Моя страна и в ней – моя дорога» малого камерного формата насчитывает 55 работ, выполненных в техниках масляной живописи. Экспозиция открылась ко дню рождения художника.

В ней представлены этюды и пленэрные зарисовки, две крупные работы в жанре библейского сюжета. Во время открытия художник поделился некоторыми интересными фактами о создании той или иной картины, представленной в зале.

И в снег, и в ветер бывало писал, и в воде по колено. Как-то писал картину  на морозе, а потом этюдник собрать не мог, пальцы замёрзли так, что не слушались…

Владимир Нестерков

На открытии выставки прозвучало много интересных историй из уст самого автора и приглашённых. Картины Нестеркова поражают своей искренностью, яркостью впечатлений, которые пронизывают все представленные работы.

Справка. Владимир Евгеньевич Нестерков. Родился 26 декабря 1959 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Член Союза художников России с 1995 года.

В 1989 году окончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического института.

Живописец, работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, жанровой картины.

Произведения художника находятся в собственности Белгородского государственного художественного музея, Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Белгородского музея-диорамы «Огненная дуга», Белорусского государственного музея Бялиницкого-Бируля (г. Могилёв), Липецкой областной картинной галереи, Задонского и Усманского краеведческих музеев (Липецкая область), в частных собраниях городов России, США, Франции, Германии, Польши, украшают интерьеры общественных зданий Белгорода и области.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика