Культура:

Выставка памяти Аллы Филимоновой открылась в Белгороде

20:03
10 Ноября 2017
835
0

Сегодня, 10 ноября, в выставочном зале «Родина» прошла презентация выставки «Акварель души моей», на которой было представлено более 80 работ Аллы Филимоновой, члена Союза художников России. 

Открытие посетили коллеги, родственники и друзья Аллы Ивановны, чтобы увидеть первую столь масштабную её выставку. В их числе замруководителя управления культуры Белгорода Светлана Горбатовская; замначальника управления культуры Старого Оскола Елена Сухенко; директор Белгородского художественного музея Татьяна Лукьянова, директор белгородского отделения Российского фонда культуры Раиса Фирсова; председатель белгородского отделения СХР Станислав Дымов, а также родственники Аллы Ивановны – дочь и брат Павел.

Основные жанры, представленные в экспозиции, – ландшафтный и городской пейзаж, натюрморт и портрет, исполненные, в основном, в технике акварельной живописи.

Это первая персональная выставка Аллы Ивановны такого масштаба. Эта выставка – максимально возможное представление её творчества и, конечно, я очень сожалею, что это случилось уже без нее. Если говорить о значимости творчества Аллы Ивановны, то это великолепное владение акварелью, а акварелистов у нас в области не так много. Алла Филимонова была связана с Петербургом, в её работах видно влияние Ленинградской школы акварели – даже проживая в Старом Осколе, она находила эти самые «питерские» состояния, да и акварель, в принципе, к этому располагает.

Наталья Гончаренко

директор выставочного зала «Родина»

Выставка «Акварель души моей» открыта до 30 ноября, поэтому каждый желающий может погрузиться в атмосферные работы художницы и увидеть «бархатистую, матово-шуршащую» акварель, как выразилась коллега Аллы Филимоновой Елена Турченко.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика