Культура:

Выставка «Лики» Анжелики Астаховой открылась в Белгороде

13:34
22 Июля 2017
1927
0

Художница работает под несколькими псевдонимами – ПТХА (Ptaha), NG (читается «ЭНДЖИ») или Ангел Петухов, передавая таким образом всю многогранность, сложность и непостоянство взглядов, техник и идей. 

Анжелика Георгиевна Астахова родилась 30 мая 1969 года в Белгороде. Её картины можно найти в частных коллекциях Италии, Швейцарии, Америки и России. В настоящее время живёт и работает в Берлине.

21 июля на вернисаже в выставочном зале «Родина» Анжелика Астахова представила  свои новые работы. По её словам, картины должны быть, прежде всего, добрыми и красочными.

В прошлом году, открывая здесь свою первую выставку, я мечтала расположить в этом зелёном зале яркие картины, поражающие воображение своими красками. И вот моя мечта осуществилась. Стиль картин минималистический – минимум оформления, чтобы показать, насколько они «живые» внутри. Герои моих работ библейские, ведь Библия – книга на все времена. Именно с этими героями мы сопоставляем всех людей. Я хочу продолжать традицию и каждый год приезжать в Белгород с новой выставкой.

Анжелика Астахова

Примечательно, что многие картины вдохновили художницу на написание стихов для сборника, который автор презентовала в формате поэтического слэма на тему Umanita (в переводе с итальянского – «человечество»). В нём также приняли участие молодые поэты Белгородской области. По единогласному решению жюри победу одержала выпускница историко-филологического факультета НИУ «БелГУ» Анастасия Кинаш.

Девушка рассказала, что давно мечтала проверить свои силы в поэтическом слэме.

Стихи сочиняю с детства. Сейчас стараюсь писать как можно больше – оттачиваю мастерство. В муз верю частично, девяносто процентов поэзии – это труд. Поэзия Анжелики Астаховой произвела на меня неизгладимое впечатление. Ведь многие темы оказались очень близки мне самой.

Анастасия Кинаш

В награду начинающая поэтесса получила картину и поэтический сборник с автографом Анжелики Астаховой. Выставка «Лики»  продлится  до 30 июля.

Фото автора  


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика