Культура:

Выставка художественного объединения «Ноль Три» открылась в Белгороде

10:56
08 Июля 2017
2107
0

7 июля выставочный зал «Родина» и Белгородское отделение Союза художников России представили совместный проект молодых представителей Союза художников Яны Серпуховой, Светланы Черниковой и Алексея Юсупова. 

По словам участников, основная задача объединения – это попытка освободиться от канонов и стереотипов в художественном искусстве. Однако новаторство вовсе не равнозначно вседозволенности и отрицании традиций прошлого.

Мы создали «Ноль три» не только для того, чтобы выразить на полотне чувства и ощущения, показать своё лицо. Наш проект – своеобразная «скорая помощь» молодым художникам, в этом и заключается его концепция. Каждый начинающий живописец может прийти на выставку и почерпнуть для себя что-то новое, что пригодится ему в профессии. Не исключено, что однажды он тоже станет участником объединения.

Алексей Юсупов

Стоит отметить, что картины Яны Серпуховой, Светланы Черниковой и Алексея Юсупова впервые были представлены в таком многообразии.

Белгородских художников часто незаслуженно обвиняют в том, что все они одинаковые, слишком «позитивные», слишком простые для понимания. Сегодня мы представляем совершенно других авторов. Их работы только на первый взгляд кажутся фантасмагориями, не имеющими отношения к реальности. На самом деле, их творчество – глубинное прочтение того, что происходило сто лет назад, происходит в наше время и не утратит актуальности в будущем.

Наталья Гончаренко
директор выставочного зала «Родина»

Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление Олега Иванова и Юлия Стремского, которые поддерживали творческую атмосферу. Музыканты исполнили авторские композиции и импровизации, отражающие образ проекта «Ноль три». 

Выставка художественного объединения «Ноль три» продлится до 30 июля. 

Елена Осипова

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика