Культура:

Выставка экологических карикатур Валентина Дружинина открылась в Белгороде

13:49
08 Февраля 2017
1599
0

7 февраля в выставочном зале « Родина» открылась выставка карикатур Валентина Дружинина. Она посвящена одной из важнейших проблем современного общества – экологии. 

Работы этого художника выставляются не впервые, он имеет множество наград и некоторые свои работы передал в фонд галереи «Чётко» Евгения Крамского – одного из организаторов «Чистого взгляда». Они пролежали семь лет, ждали своего часа.

Сегодня у каждого есть возможность увидеть не только их, но новые оригинальные работы, которые Валентин Дружинин прислал специально для выставки.

Он очень многопланов. Этот человек – победитель множества международных выставок. Он известен во всём мире, и его юмор настолько разнообразен, что выделить одну картину невозможно. Самое главное в карикатуре – это чувство юмора, а когда совмещается, как у Валентина, чувство юмора и замечательный рисунок, тогда получается маленький шедевр.

Евгений Крамской

На выставке представлены работы на злободневные темы. Есть те, которые вызывают улыбку, а некоторые заставляют задуматься и немного погрустить. В июле планируется продолжение выставки, в которую войдут картины художников разных стран.

Карикатура очень популярна в Европе, Азии и Америке, а у нас незаслуженно забывается. В век интернет-технологий карикатура пытается найти своё место, и не всегда успешно. Сегодняшняя выставка – это одна из самых редких выставок карикатур в стране, так не должно быть.

Евгений Крамской

Кроме того, на выставке была представлена ещё одна экспозиция под названием «Три взгляда». Один из художников Григорий Новиков принёс плакат с триколором и названиями трёх городов – Белгород, Севастополь, Москва. Он рассказал о картинах поподробнее: «Зимой не хватает света, поэтому картины наполнены красками, создают радостное настроение. Люди приходят сюда за «витамином радости», который заставляет забыть о трудностях и поднять настроение».

Выставка продлится до 26 февраля. В течение этого времени белгородцы смогут увидеть особенный взгляд художника на темы чистоты и загрязнённости окружающей среды, а также пагубного влияния человека на природу, что особенно актуально в 2017 году, провозглашённом президентом страны Годом экологии.

Фото автора 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика