Культура:

Владимиру Высоцкому посвятили вечер памяти в Белгороде

09:59
27 Июля 2016
732
0

Памятный вечер в честь поэта, барда, актёра и певца состоялся в выставочном зале «Родина» 26 июля.

Владимир Высоцкий ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Спустя 36 лет в Белгороде собрались поклонники творчества советского барда. Они вспоминали встречи с ним, его концерты в областном центре (в 1978 году в свой единственный приезд в наш город он провёл три концерта), декларировали его стихотворения и слушали песни.

Вечер памяти начался с просмотра фильма о жизни Владимира Высоцкого, автором которого является Евгений Дубравный.

Почитатель творчества барда Андрей Роганин коллекционирует вещи своего кумира. В выставочный зал «Родина» он принёс автограф музыканта, его свитер, пластинки, книги и даже билет на спектакль «Гамлет», в котором 27 июля 1980 года должен был играть Владимир Высоцкий. По словам Андрея Роганина, известны всего два билета на этот несостоявшийся спектакль, один из которых хранится в московском музее Владимира Высоцкого.

К кому-то Высоцкий приходит со временем, ко мне он пришёл однажды: я шёл в школу, сэкономил копеечку, купил его пластинку и влюбился в его творчество. Больше я ничего другого уже не слушал. Сегодня я хочу показать часть своей коллекции, которую никто ещё не видел. Здесь есть уникальные вещи, которые существуют в единственном экземпляре.

Андрей Роганин

Именно при помощи финансирования Андрея Роганина белгородские поклонники творчества Владимира Высоцкого планируют выпустить третью книгу о советском поэте и музыканте.

Сегодня как никогда Высоцкий актуален. Сегодня как никогда Высоцкий будет понятен на Донбассе. Хотелось бы, чтобы его имя было, как флаг, как знамя для будущих поколений. И всё то лучшее, что он нам оставил, должно остаться для нас, россиян, навсегда.

Виктор Иванчихин

член Союза художников России

В заключение вечера Евгений Дубравный прочитал стихотворение о Владимире Высоцком собственного сочинения.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика