Культура:

Репродукциями картин из «Русского музея» украсят Белгородский Арбат

15:15
02 Августа 2017
1110
0

Высококачественные копии полотен великих российских и зарубежных художников презентуют в День города Белгорода, 5 августа.

Об этом сегодня, 2 августа, рассказал мэр областного центра Константин Полежаев. Глава города подчеркнул, что это будет целый проект совместно с крупнейшим в мире музеем русского искусства.

Установка репродукций начнётся уже сегодня. Как именно это будет – Константин Полежаев не рассказал.

Мы хотим делать нашу среду обитания ещё краше для того, чтобы у человека в душе менялось видение. Я думаю, что картины русских и не только русских художников должны понравиться белгородцам. Это будут высококачественные атмосфероустойчивые копии картин.

Константин Полежаев

Напомним, что «Русский музей» – это первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга. Коллекция музея насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, основные виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век.

Константин Полежаев напомнил, что Белгород преображается в культурном плане и в вопросе реконструкции муниципальных библиотек.

Мы меняем формат всех муниципальных библиотек. Сегодня у нас 22 таких объекта. В 2015 году мы сделали ремонт в 10-ти. В нашем видении библиотека должна стать неким третьим местом, где возможно проведение каких-то кружков чтения, где можно с кем-то пообщаться. Мы все привыкли к другим библиотекам. Мы бы хотели, как говорится, всё и сразу, но бюджет ограничен рамками: дворы, набережные, дома. Мы и так стараемся вкладывать максимально во все сферы.

Константин Полежаев


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика