Культура:

«Парад трубачей» прошёл в Белгороде

13:29
02 Октября 2017
612
0

1 октября в Большом зале Белгородской государственной филармонии стартовал 51-й концертный сезон.

Ежегодно в Международный день музыки в филармонии стартует концертной сезон. В этот раз совместно с концертным оркестром духовых инструментов Юрия Меркулова и камерным оркестром Mezzo Music Натальи Боровик гостей порадовали всемирно известные музыканты. Это одни из самых ярких исполнителей на трубе: заслуженный артист России, член Всемирной гильдии трубачей Семён Мильштейн, а также лауреаты международных конкурсов Вадим Эйленкриг, Кирилл Солдатов и Евгений Гурьев.

«Парад трубачей» уже выступал на сцене Московского международного Дома музыки к 95-летию со дня рождения выдающегося трубача Тимофея Докшицера. Об этом музыканте писала газета «Сан» в США: «Докшицер умеет петь на своём инструменте с особой теплотой, элегантностью, нежностью и мягкостью, играть с такой быстротой и ловкостью, словно он виртуознейший скрипач. Ему подчиняются вихревые, ураганные пассажи; его техника удивительна».

Я являюсь учеником Тимофея Александровича, и мне хотелось отметить его 95-летие, которое я никак не мог пропустить. Мы сделали концерт, который показали на канале «Культура». Мероприятие прошло на высочайшем уровне. Мне позвонил сразу же после премьеры Алексей Алешников и предложил сделать концерт на открытии сезона в Белгороде. Мы с коллегами сразу же отреагировали на это приглашение. Трубачи – музыканты дружные, и мы счастливы собраться вместе. Здесь очень правильные зрители. Они  разбираются в том, что происходит на сцене.

Семён Мильштейн

заслуженный артист России

Музыканты представили джазовые, классические и романтические произведения,  известные и редкие сочинения.

50-й сезон прошёл блестяще, а 51-й – ещё интереснее и ярче. В этом концертном сезоне будут абонементы на самые разные программы: от самых маленьких детей до тонких ценителей музыки. Негласный девиз сезона – вперёд к новому воплощению самого прекрасного в музыке. Сегодня большой сюрприз для наших гостей – приехали четыре лучших трубача России. Это колоссальный подарок белгородцам.

Евгений Алешников

художественный руководитель Белгородской государственной филармонии

51-й филармонический сезон будет насыщен разнообразными композициями. Вместе с белгородским симфоническим оркестром выступят столичные мастера. В течение сезона слушателей порадует музыка композиторов Нового Света. Оркестр русских народных инструментов представит обновлённый абонемент «Оркестра русского звучанье», в рамках которого выступят знаменитые «Воронежские девчата». Также будут премьеры.

Сезон наполнен юбилейными программами: концертом Viva la voce 25-летие творческой деятельности отпразднует камерный хор под управлением Елены Алексеевой; баянист-виртуоз Александр Сахарчук свой юбилей отметит с оркестром русских народных инструментов; ансамбль народных инструментов «Токаев-квинтет» под управлением Михаила Токаева исполнит программу к пятилетию коллектива. 

Фото автора 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика