Культура:

Гран-при «Оскольской Лиры – 2017» увезла в Белгород Анастасия Кинаш

12:24
07 Августа 2017
1060
0

5 и 6 августа в Старом Осколе прошёл международный фестиваль поэзии и авторской песни.

Конкурсная программа прошла в нескольких мастерских – поэзии, прозы, композиторов и исполнителей, бардов и рок-бардов. При этом 5 августа «соревновались» местные авторы, 6 августа – иногородние.

Жюри под председательством члена Союза писателей России Виталия Волобуева высоко оценило уровень участников из Белгорода и отдало главный приз фестиваля поэту Анастасии Кинаш.

Лауреатом I степени в поэтической мастерской стала Полина Жандармова, недавно получившая грант на молодёжном форуме «Таврида». Призы и грамоты получили также представители Белгорода – Иван Трофименко, Михаил Валуйский, Соня Сай, Катя Край и Никита Ракитянский. «Разбавила» белгородцев лауреат III степени из Воронежа Евгения Жаркова.

В прозе лучшим признали творчество белгородки Бесс Велиаль, лауреатом 2 степени стал Константин Стригуновский из Старого Оскола. Лауреатом среди композиторов и исполнителей признан Сергей Бизин из Липецка. Дипломантом стала Алина Нагорная из Старого Оскола.

Лучшее рок-бардовское произведение представил Владимир Решетников из Белгорода. Дипломы получили Анастасия Чернышова и Сергей Черных из Москвы и белгородка Анна Ястребова.

По итогам фестиваля поэты Анастасия Кинаш и Алина Нагорная направлены для участия во всероссийском поэтическом фестивале «Русские рифмы». Составят им компанию прозаики Бесс Велиаль и Константин Стригуновский, сообщила Ольга Филиппова, один из организаторов фестиваля. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика