Культура:

Фильм «Можно попросить Нину?» Полины Беляевой взял Гран-при кинофестиваля «Короткий метр – 2016»

10:48
14 Ноября 2016
829
0

Награждение победителей IV межрегионального кинофестиваля игрового и документального кино состоялось в Борисовке Белгородской области.

В нём участвовало 73 работы со всей территории России, но до финала дошли только 35 кинокартин в шести номинациях: «Документальный фильм», «Лучшая социальная реклама», «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Патриотический фильм» и «Музыкальный клип».

Причём фильмы соревновались за право быть лучшим в своей номинации в двух возрастных категориях: «А» – от 14 до 22 лет и «Б» – от 23 до 35.

В итоге лучшим документальным фильмом в категории «А» стала работа режиссёра Надежды Солодянкиной из Челябинска «Дюймовочка», рассказывающая о трудностях, которые каждый день встречаются на пути девушки с диагнозом «хрустальность» или остеогенез. Отметим, что эта короткая кинокартина в августе взяла Гран-при фестиваля «Верста – 2016» и стала лучший в одноимённой номинации.

В категории «Б» в этой же номинации победил фильм «Я из прошлого века» Ирины Гришиной из Санкт-Петербурга.

Лучшими социальными рекламами стали работы старооскольца Владимира Гущина «Чувствую, что живу» и работа Сергея Мамонова с названием «Социальный ролик ОГИБДД УМВД». Обе эти работы также были отмечены на фестивале «Верста-2016», тогда они заняли третье и первое место соответственно.

В номинации игрового кино победили работа Валерии Тимошенко «Чудесный доктор», снятая по одноимённому рассказу Александра Куприна, и фильм Полины Беляевой «Можно ли спросить Нину?» – по рассказу Кира Булычёва.

В категории анимационных фильмов в возрастной группе «А» лучшей стала работа «Мудрое решение» Анастасии Чугуновой из детской национальной студии «Кюн-Кузези» из Кемеровской области. Она показала и рассказала об одном из приключений ёжика, который шёл полакомиться мёдом, но попал в яму.

В старшей возрастной группе в этой же номинации победила коллективная работа белгородцев Алины Безугловой, Евгении Амчиславской и Андрея Рогова. Они сделали мультфильм «Однажды в маленькой стране».

Старооскольцы взяли «золото» в номинации «Лучший патриотический фильм» в младшей возрастной категории – Ирина Карпенко и Дарья Шишкиной из школьной киностудии «Золотой кадр» (Старый Оскол) сняли фильм «Партизанская война». В категории «Б» победил Денис Подзолков из Белгорода с работой «И заговорил металл…». Он экранизировал историю преподавателя БГИИК Владимира Агаркова, который занимается художественной обработкой металла.

В конкурсной категории музыкальных клипов жюри отдало предпочтение короткометражным музыкальным видеофильмам «Нам не нужна война» Алёны Супрун и «Путь». Над последней работой трудилась чета Бородиных – Вячеслав и Анна.

Главный приз кинофестиваля завоевала работа «Можно попросить Нину?» Полины Беляевой из Санкт-Петербурга, сообщает администрация Борисовского района.

Фестиваль приурочили к Году российского кино и посвятили молодому поколению.

Фото организаторов кинофестиваля «Короткий метр» 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика