Культура:

Фестиваль уличных искусств под открытым небом провели в центре Белгорода

13:19
06 Августа 2017
1236
0

В День города на Белгородском Арбате прошло более 30 профессиональных творческих мастер-классов. На площадке по улице 50-летия Белгородской области состоялся фестиваль уличных искусств «Белая маска IX». 

Первоначальной целью фестиваля уличных искусств было заинтересовать разные категории горожан и приобщить их к творческому действу, объединить при этом как можно больше творческих людей, которые могли бы поделиться своим опытом и навыками с белгородцами и гостями нашего города.

Виктория Мишенина

заведующая отделом рекламы и культурно-досуговой работы центральной городской библиотеки им. Н. Островского

Увлекательное действо развернулось возле солнечных часов, где работала импровизированная сценическая площадка с выступлениями танцевальных коллективов, цирковыми номерами и театральными постановками.

Мы впервые на таком фестивале и просто в восторге от происходящего. Сын любит танцевать. Сегодня здесь можно было поучаствовать в открытом уроке от лучших танцевальных школ города. Мы с радостью присоединились к флешмобу. А ещё мы рисовали, лепили и учились делать оригами.

Инна Громенко

жительница Белгородского района

На всей территории Белгородского Арбата гостей праздника ждали интересные сюрпризы, их встречали мимы в образах монументов и исторических личностей.

32 мастера из Белгорода и Старого Оскола показали свои мастер-классы, поучаствовать в которых мог любой желающий: гостям предложили открытые уроки по рисованию песком и аквагриму, сухому валянию, созданию открыток, вязанию крючком, лоскутной графике, изготовлению вязаных игрушек и т.д.

На территории фестиваля работала фотозона и зона граффити, а на нижней площадке показали выставку книг, портретов и фотографий Белгорода.

У нас сегодня можно научиться всему, даже разговаривать по-китайски. Фестиваль не имеет возрастных и других ограничений. Программа настолько обширная, что здесь себе найдет увлечение по вкусу каждый от мала до велика.

Виктория Мишенина

ведущая мероприятия

Для детей были организованы увлекательные аттракционы, интерактивные и подвижные игры, музыкальная зона и пространство для детского творчества, подготовленные школами искусств и музыкальными школами Белгорода.

Также на выставке работ декоративно-прикладного творчества участники и гости фестиваля могли приобрести изготовленные в самых различных техниках сувениры на память.

Праздник организован Централизованной библиотечной системой Белгорода.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика