Культура:

Дни баяна, аккордеона и гармоники начались в Белгороде

00:44
15 Марта 2017
1035
0

14 марта в Музыкальном колледже БГИИК открылся XIII международный фестиваль «Дни баяна, аккордеона и гармоники». Он продлится четыре дня с участием музыкантов из Латвии, Франции, Италии и Беларуси.  

Фестиваль-открытие прошёл в формате «Концерт трёх оркестров». Учебные коллективы из Беларуси, России и Латвии показали своё мастерство игры на баяне и аккордеоне.

В восьмой раз открываем этот фестиваль, он развивается, расширяется география участников. Баян – не только инструмент, это наш ключик: мы открываем новое, новых друзей и новые миры.

Михаил Шарабарин

художественный руководитель фестиваля, директор Музыкального колледжа БГИИК

Первыми на сцену вышли оркестр баянистов и аккордеонистов факультета исполнительского искусства Белгородского института искусств и культуры (БГИИК) под руководством Александра Шатова. Артисты исполнили четыре композиции, одна из которых – премьера, посвящённая 100-летию со дня революции.

Сегодня действительно праздник – Всероссийский день баяна. Этот фестиваль превосходит любые другие. Белгород в скором времени станет столицей празднования аккордеона, баяна и гармоники.

Зоран Рагич

доктор искусствоведения

Четыре дня в Белгороде музыканты будут делиться исполнительским творчеством. Помимо концерта, состоится международная конференция «Народно-инструментальное искусство в современном социокультурном пространстве», концерты и конкурсы, творческие встречи и мастер-классы.

Фото автора

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика