Культура:

Борис Гребенщиков: «Аквариум» – это группа, которая всегда мечтала играть на танцах

11:12
17 Марта 2017
973
0

Легендарный петербургский коллектив 16 марта выступил в Белгороде.

Впрочем, петербургской группу назвать можно лишь условно. Музыканты активно гастролируют по всему миру, в составе фигурируют иностранцы: сейчас это ирландцы Liam Bradley (ударные) и  Brian Finnegan (флейта).

По сути ,«Аквариум» в последние годы стилистически «мигрировал» в область, которую музыковеды называют world music – когда в творчестве коллектива прослеживаются элементы самых разнообразных национальных музыкальных традиций. Когда, скажем, пьеса начинается, как типичный рок-н-ролл, а к середине превращается в регги, динамичный ирландский танец или вообще в индийскую музыку.

На концерте в Белгороде БГ призывал публику вести себя более раскованно. В итоге зрители действительно высыпали к сцене, что явно порадовало маэстро.

По традиции сет-лист выступления состоял из очень разного материала – как по времени создания, так и по жанровым характеристикам. Зал тепло принимал давно полюбившиеся «боевики»: «Сидя на красивом холме», «Чай», «Нам всем будет лучше». Исполнение «Стаканов» вызвало наиболее бурную реакцию. В конце выступления зрителям представили и новые работы группы («Прикуривать от пустоты»). Завершился концерт классическим «Днём радости».

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика