Культура:

Батл коллективов на масштабном танцевальном турнире выиграла старооскольская студия «Тема»

16:51
28 Ноября 2016
2374
0

Их номер Dark Space отметили все члены жюри, а самое главное – им достался главный приз – 50 тысяч рублей, которые они потратят на новое оборудование для своей студии.

Мировая классификация – открытый Кубок DWC по танцевальному шоу и Международный фестиваль хореографического искусства «Танцы без правил» второй раз проходил в стенах УСК Светланы Хоркиной в Белгороде.

За два дня на сцене выступили 163 танцевальных коллектива из 13 регионов России, Украины, ДНР и ЛНР. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» Дмитрий Яцковский – президент российской Федерации современного и эстрадного танца, в этом году организаторы такого ажиотажа не ожидали – экономический кризис как-никак.

В этом году экономическая ситуация очень тяжёлая, и мы подумали, что мероприятие не получится таким массовым, как в прошлый раз. Но мы ошиблись, оно получилось ещё более масштабным и зрелищным. Если в прошлом году было около 2000 участников, то в этом году их более 2300. Можно смело сказать, что танцевальный турнир удался!

Дмитрий Яцковский

В регламенте «Танцев без правил» – 24 дисциплины, начиная от народного и фольклорного стиля, заканчивая современным хаусом, джаз-фанком и т. д. В рамках танцевального турнира состоялись три главных события вечера – это батлы: «Танцевальная битва» коллективов (призовой фонд 50 000 рублей), Hip-Hop BATTLE (5000 рублей в каждой номинации) и Break BATTLE (5000 рублей в каждой номинации).

Главный приз за «Танцевальную битву» выиграл коллектив из Старого Оскола –  танцевальная студия «Тема» by Ann Rukavitsina.

Битву коллективов мы выиграли с номером Dark Space. Ещё одна команда среднего состава завоевала первое место в юниорах. А самый младший состав стал золотым финалистом танцевальной битвы. Всего же мы привезли три ярких номера и 78 участников. Все заработанные средства пойдут на новое оборудование для студии, а также для съёмки видеоклипов и фотосессий танцоров.

Аня Рукавицына
руководитель танцевальной студии «Тема»

Помимо состязаний, организаторы предусмотрели разнообразные мастер-классы в стилях Jazz, Contemporary, Hip-Hop. Ведущими открытых бесплатных уроков были именитые члены жюри.  Среди них Елена Барткайтис – руководитель всемирно известного балета «Экситон», Арсений Хорунжий – хореограф проекта «Танцы на ТНТ» (команда Егора Дружинина), Наталья Нестеренко – звезда Oriental dance из Харькова и др.

Самым популярным направлением на турнире, бесспорно, стал контемп, а подавляющее количество участников – это дети. С каждым годом костюмы танцевальных коллективов становятся всё интереснее и сложнее. Некоторые привозили с собой целые композиции – имитацию острова с пальмами, большая коробка в виде упаковки от куклы Барби, большие кастрюли с длинными половниками и многое другое.  

Однако, как стало известно, в Белгороде беда со специализированными площадками для таких масштабных танцевальных турниров. Возможно, в следующем году «Танцы без правил» пройдут в Орле или Воронеже.

Подготовка к этому мероприятию началась ещё с мая прошлого года. Мы обговаривали условия аренды этого помещения, постоянно списывались с экспертами. Всё прошло хорошо, только хочется сказать, что в Белгороде большая проблема с площадками для проведения таких мероприятий. Мы весь день украшали площадку в УСК Светланы Хоркиной, хотя этого украшения толком и не видно. Возможно, это переместится в Орёл, где есть «Конгресс Холл» или в Воронеж.

Дмитрий Яцковский

Результаты турнира можно посмотреть в группе.

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика