Культура:

Фильмы белгородских режиссёров стали победителями кинофестиваля «Короткий метр»

16:46
27 Октября 2014
1870
1

В 2014 году география участников расширилась и охватила не только районы Белгородской области, но и Липецк, Ярославль, Кемерово и даже Санкт-Петербург и Москву.

Из 43 представленных на фестиваль работ в финал вышли 32 по 10 номинациям. Церемония награждения победителей второго межрегионального фестиваля игрового и документального кино прошла в Борисовском Центре молодёжи.

Лучшим документальным фильмом в категории А (для зрителей от 14 до 22 лет) стала лента «Человек, увидевший мир» школьной киностудии «Золотой кадр» из Старого Оскола. Не было равных студии и в номинации «Социальная реклама», где победил их ролик «Каждый ребёнок должен иметь свою семью».

Приз за лучший анимационный фильм забрал участник из города Мыски Кировской области. Лучшим игровым фильмом признана работа Дарьи Аслаевой из Белгорода «Бук-трейлер к книге «Чайка Джонатан Ливингстон». Приз за лучший музыкальный клип отправился в Москву к Надежде Иваненко.

В номинации «Лучший документальный фильм» в категории В, рассчитанной на зрителей от 23 до 35 лет, победил фильм Ивана Перепелицы из посёлка Ракитное Белгородской области «Разорённые гнезда. История одной усадьбы». Приз за лучшую социальную рекламу члены жюри отдали грайворонской студии «Твин-Пикс» за видео «Люби свой город».

Лучший музыкальный клип создал творческий коллектив молодёжного интернет-телевидения «TV-край» «Сильной стране – здоровая молодёжь». А лучшим игровым фильмом стала работа Николая Котяша из города Химки Московской области «Потерянный дом».

Специальный приз кинофестиваля получила социальная реклама студии «Твин-Пикс» из Грайворона «Люби свой город», рассказали в администрации Борисовского района.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
| 27.10.2014
Странное название для кинофестиваля. Если говорить о документальных или анимационных работах и измерять их метрами киноплёнки, как это было раньше в кинопроизводстве,  то это составляло где-то 1200 - 1500 метров.  А метр...,  он и есть метр.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика