Культура:

В Белгородской области учреждён фестиваль памяти художника Станислава Косенкова

11:44
02 Июля 2010
4801
0

Правительство региона 21 июня утвердило положение об открытом Белгородском фестивале изобразительных искусств памяти заслуженного художника России Станислава Косенкова. Первый фестиваль намечен на осень 2011 года.

Организаторы – департамент образования, культуры и молодёжной политики области совместно с Белгородским художественным музеем и региональным Союзом художников России – планируют проводить его раз в два года.

Первый фестиваль, приуроченный к 70-летию со дня рождения знаменитого художника, состоится в сентябре-октябре 2011 года и продлится четыре недели. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, встречи с художниками, научно-практическая конференция, а также выставки с конкурсной программой, где определят лучшие работы художников Белогорья и гостей области.

Фестиваль пройдёт в целях развития и укрепления культурного потенциала области, расширения возможностей творческого самовыражения и пропаганды культурного наследия белгородских художников, сообщили в пресс-службе правительства региона.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика