Культура:

30 пейзажей Геннадия Орлова представлены на юбилейной персональной выставке

23:44
13 Октября 2016
1453
0

13 октября в Белгородском художественном музее открылась выставка Геннадия Орлова – белгородского художника, реставратора и поэта.

Экспозицию составили картины, написанные с 1993 года – всё, что сохранилось в фондах художественного музея, ведь большинство своих работ художник дарил и продавал.

Как всякий художник, начинал я с копирования, в то же время у меня нет какого-то специального образования, я не проходил никакой школы, у меня нет династии, которой бы я следовал. Если меня что-то интересовало – я делал, а потом как-то потихоньку я пришёл к этому. По молодости я увлекался фантастикой, поэтому есть работы, связанные с мистикой и будущим.

Геннадий Орлов

художник, реставратор

Вот уже 25 лет, как Геннадий Орлов работает в художественном музее. Кроме того, в этом году мастеру исполнилось 55 лет. Ведущий жанр, в котором работает художник, – пейзаж. В нём Геннадий Орлов выражает всю любовь к родному краю. В каждой картине чувствуются лиричность и душевность автора.

30 лет назад я зашёл в мастерскую, и Гена что-то вырезал. Рядом стояли холсты. Оказалось, что он копировал работы известных художников, с этого всё и началось.

Владимир Лыткин

член союз художников России, художник

Живописные полотна художник писал по состоянию души и природы. Смотря на такие картины, как «Дорога в облака», «Безлюдовский луг», «Радуга в окрестностях Шагаровки», можно узнать, где именно они написаны, ведь окрестности Белгородской области знакомы каждому.

Мы вместе сделали сотни экспозиций. У Гены, конечно, непростой характер. Он всегда упорно отстаивает свою точку зрения, но экспозиции мы делаем легко и быстро. Я думаю, что художник начинается с видения. Какое видение, такой и художник. Чем интереснее и тоньше видение, тем интереснее художник.

Галина Половина

старший научный сотрудник Белгородского художественного музея

Выставка продлится до 11 ноября.

Фото автора

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика