Фото: belregion.ru

Белгородские музеи обзаведутся дополненной реальностью

3 сентября, 15:37Культура
Два белгородских музея стали участниками национального проекта «Культура».

Белгородский художественный музей и музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» получат возможность удивить посетителей дополненной реальностью. Для постоянных экспозиций в скором времени появятся мультимедийные гиды. Пройти по выставке можно будет со смартфоном: камера «оживит» экспонаты, а в приложении «Артефакт» появятся дополнительные статьи об экспонатах. Также посетители смогут воспользоваться аудиогидами.

Участником нацпроекта стала и Белгородская государственная филармония. Посетить приглянувшееся мероприятие там можно будет в режиме онлайн через виртуальный концертный зал.

Национальный проект «Культура» стартовал в России с началом 2019 года. Он направлен на поддержку сферы культуры и помощь молодым талантливым авторам. Планируется сделать культуру доступной современному обществу и приобщить к ней новое поколение. К 2024 году создадут 500 виртуальных концертных залов и 450 мультимедийных гидов по экспозициям музеев, будут регулярно проводиться онлайн-трансляции на портале «Культура.РФ».

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024, Белгород