«Чёрный список»: жалобы показали, в каких домах Белгорода текут трубы

«Чёрный список»: жалобы показали, в каких домах Белгорода текут трубы

29 августа , 10:47ГородАся ДугнистPhoto: ИА «Бел.Ру»
По традиции редакция подготовила выборку жалоб недели из интерактивной рубрики «Чёрный список»: от фонарей «для красоты» до дома, стоящего на воде из труб.

Тёмная дорожка

Начинается наша рубрика с жалобы на освещение велодорожки в Сосновке на улице Песчаной и пляже «Пескарьер». Место прекрасно подходит для прогулок на свежем воздухе. Но без света – беда. Сейчас темнеет рано, а далеко не все могут гулять днём.

Красивые фонари погорели два дня, после этого свет остался только в первой половине трассы, а через несколько дней и вообще перестал гореть. И сейчас вечером там опять темнота, а в связи с тем, что лето подходит к концу, и темнеть начинает уже раньше, прогулки с детьми приходится в будние дни отменять! Будут ли гореть красивые фонарики или они так и останутся просто атрибутикой велодорожки?Егор, Белгород

Сомнительно, что все посетители Сосновки знают о проблемах со светом. Так может приключиться неприятная история: гуляешь по красивой дорожке, рядом только лес и вода, тут начинает темнеть… Но не беда, есть же фонари. А работают ли они?

Понятия безопасности

Следующая жалоба о том, что не всегда забота о безопасности людей оборачивается для них повышением качества услуг и комфортом передвижения. Наш читатель написал о системе выхода к поездам и электричкам на жд-вокзале Белгорода. И, судя по описанию, система у нас не налажена под пассажиров.

Доступ к платформам перекрыли в разных местах, единственный проход сделали через здание жд-вокзала, пассажирский мост для выхода на платформы заварили решётками и теперь, чтобы добраться к необходимому поезду, который стоит не на первой платформе, приходится нарушать требования безопасности – проходить по путям, обходя пассажирский поезд, который растянулся и занял собой все пока имеющиеся переходы. Подземных переходов к платформам вообще нет. Александр, Белгород

Есть разумный подход в этом письме и понятно, что это не устраивает. Самое приятное для нашего издания – Александр не сразу обратился в «Чёрный список», а сначала попробовал сам решить эту проблему. Однако ответ РЖД читателя не устроил. В нём говорится, что все предпринятые жд-вокзалом меры направлены на обеспечение безопасности пассажиров и недопущение прохода на перрон посторонних лиц. Понятно, что это может доставлять неудобства, но лучше потерпеть их, чем допустить трагедию с большим количеством жертв.

Текущие трубы

Сразу от нескольких жителей Белгорода поступили жалобы на текущие трубы. Не самый изысканный вариант потопа. Один потоп – на улице Октябрьская, 61.

По всему городу затоплены подвалы в многоквартирных домах. Это понятно по характерному тухлому душку. В подвале из трубы льётся вода, это уже не первый месяц. Труба канализационная, соответственно, вода не кристально чистая: воняет, в ней плавают отходы жизнедеятельности, подвал затоплен местами по колено. Отвечает за это УК «Жилищный фонд», которая никак не решает проблему!Надежда Амбер

Photo:ИА Бел.Ру

У кого-то горы по колено, а у кого-то – отходы жизнедеятельности.

А вот кому-то совсем «повезло»: из-за текущей трубы квартира становится непригодной для жизни. Тут уже отдельное «спасибо» УК «Жилсервис».

В общежитии по адресу Народный бульвар, 17 протекает труба, в результате в комнате № 36 отсырела стена и проводка, появилась плесень, отклеились обои, не работает розетка. В течение 3-х недель никаких действий от управляющей компании. Для осмотра приезжали слесарь и электрик, но результата нет. По-прежнему протекает труба, соответственно, в комнате сырость и плесень. При обращении в диспетчерскую (по телефону) отказываются принимать повторные заявки, а просто отвечают «слесарь и электрик всё сделали», что не соответствует действительности.Светлана, Белгород

Выйти из лифта

Почти каждый из нас когда-нибудь застревал в лифте. Это техника, которая периодически даёт сбой. Но привыкнуть к этому сложно и не хотелось бы. А есть изначально неисправная техника, которая заставит к этому привыкнуть. Как минимум один экземпляр есть в г. Алексеевка.

Снова о проблемах работы нового лифта, (ул. ст Разина 50), приобретённого за счёт наших капитальных вложений и принятого в эксплуатацию 27 февраля 2020 года «Жилкомсервис». Лифт установлен некачественно или приобретён с браком. Работает с сильным шумом в сопровождении со скрежетом. В течение дня останавливается по несколько раз и застревают в нём не только больные пенсионеры, но и родители с колясками, приходиться находиться в лифте от 30 минут, ожидая приезда лифтёров. На письмо жильцов с 30 подписями от ЖКХ пришла формальная отписка, а на звонок к юристу ЖКХ получен ответ, что они лифт не заказывали и не ставили. В данный момент лифт находится на гарантии.Валентина Овсянникова (Лысенко), Алексеевка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter