Фото: pixabay.com

Кто будет убирать вокруг школ и больниц Белгорода по новым правилам благоустройства

29 января, 18:02ГородЕвгений Грицков
Исполняющий обязанности мэра Белгорода Юрий Галдун рассказал, как будет решаться вопрос со штатом для уборки прилегающей территории в школах, больницах и других муниципальных предприятиях.

Перед голосованием горсовета Белгорода по новым правилам благоустройства города депутаты задали вопросы руководителю департамента городского хозяйства Александру Немыкину и Юрию Галдуну.

Екатерина Клоповская, представляющая фракцию КПРФ, спросила, проводился ли анализ количества штатных единиц, необходимых для проведения уборки прилегающей территории лечебных и образовательных учреждений.

- Этим сейчас я и буду заниматься. Вероятно, анализ проводился, сейчас буду всё пересматривать, поэтому попросил вас до осени вопрос снять с МКД для того, чтобы актуализировать все затраты по муниципальным предприятиям всем – не только тем, которые занимаются благоустройством. По-вашему, вокруг больниц и школ убирать не надо? Мы будем всё считать, сколько надо вводить штатных единиц. Обратимся к губернатору с просьбой рассмотреть штатные изменения в больницах и во всех учреждениях областной собственности для проведения уборок. Юрий Галдун

Сюжеты: Благоустройство по-новому