Фото: сайт мэрии Белгорода

На Белгородском проспекте изменилась схема движения транспорта

27 августа, 15:30Город
Здесь появилась полоса для движения общественного транспорта и «островок безопасности».

В Белгороде появилась ещё одна выделенная полоса для общественного транспорта. Расположена она на Белгородском проспекте на остановке «Духовная семинария». Полосу дополняет разметка «островок безопасности», что гарантирует беспрепятственный подъезд к остановке маршруткам и троллейбусам. Движение и остановка автомобилей с 25 августа здесь запрещены.

В скором времени изменения ждут ещё несколько остановок в областном центре. Так, на «Мичурина», «БелГУ» и с двух сторон на «Мега Гринне» сможет останавливаться только общественный транспорт и такси. Контролировать водителей будут камеры видеофиксации, дополнительно установят знаки «Въезд запрещён» и особую дорожную разметку.

До этого в Белгороде выделенные участки для движения общественного транспорта были редкостью. Один - в районе подъёма к остановке «Водстрой» по улице Щорса. Решение ввести ряд ограничений для водителей автомобилей должно улучшить качество перевозки пассажиров: на остановках не будут образовываться пробки, а водители смогут беспрепятственно подъезжать прямо к тротуару.

Сюжеты: Белгород, Автобус по расписанию