Фото: Пресс-служба администрации г. Белгорода

Юрий Галдун попросил поддержать новые правила благоустройства Белгорода

22 января, 16:40Город
Однако и.о. главы администрации порекомендовал разобраться с границами прилегающих территорий для многоквартирных домов.

Доработанные после публичных слушаний правила благоустройства представили на заседании горсовета. Так, изменились границы прилегающих территорий: 5 м для МКД, 10 м для ИЖС, 15 м для коммерческих объектов. Сократился и список работ по наведению порядка. В новой редакции остались уборка мусора и листьев, покос сорняков и регулярный полив растений.

Председатель комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии Любовь Киреева предложила последний пункт из списка работ убрать. Кроме того, депутат выступает за то, чтобы не устанавливать границы прилегающих территорий для МКД вообще.

С нововведениями ознакомился временный мэр Белгорода Юрий Галдун. Он попросил поддержать правила благоустройства, но принять их без установления границ прилегающих территорий для МКД. Вопрос о границах нужно проработать досконально и детально, отметил Юрий Галдун.

Правила благоустройства в следующий раз обсудят на очередной сессии Белгородского городского совета, сообщили в администрации областного центра.

Напомним, что 20 января недовольные новыми правилами благоустройства белгородцы провели митинг.

Сюжеты: Мэр Белгорода Юрий Галдун, Благоустройство по-новому