«Белводоканал» назвал микрорайоны, которые подключат к питьевой воде

16 мая, 17:00ГородЕвгений Грицков
В ответе на официальный запрос ИА «Бел.Ру» в водоканале сообщили, что объекты водоснабжения других микрорайонов АО «БИК» к приёмке не предъявлялись.

Сейчас идут работы по передаче «Белводоканалу» объектов водоснабжения в микрорайонах индивидуального жилищного строительства Разумное-22а, 22б, 71, Новосадовый-41, 16/3, Комсомолец-19, 49, 50.

Белгородская ипотечная корпорация не обращалась в «Белводоканал» по принятию объектов водоснабжения микрорайонов Майский-8, Стрелецкое-72 и других, жители которых жаловались на грязную воду и на её отсутствие.

Также в Белгородском водоканале пояснили, что сети водоснабжения принимаются при условиях, что они в исправном состоянии и соответствуют требованиям свода правил водоснабжения и СНиП, а скважины подают в сеть воду, отвечающую требованиям СанПин к питьевой воде.

Микрорайоны ИЖС АО «БИК» в Белгородском районе имеют индивидуальные скважины, не связанные с системой водоснабжения ГУП «Белводоканал». За качество предоставленной воды там отвечает застройщик.

Срок передачи частных водопроводов в ведение водоканала правилами не установлен. Поэтому АО «БИК» как организация-застройщик имеет право самостоятельно содержать и обслуживать водопроводные сети в микрорайонах, находящихся в их ведении.

Напомним, жители многих микрорайонов ИЖС в Белгородском районе жаловались на ржавую воду и её периодическое отсутствие. Кроме того, прокуратура Белгородского района при проверке нашла нарушения в работе АО «БИК» и Белгородского областного фонда поддержки ИЖС при обеспечении водоснабжением жителей района.