Администрация Белгорода за полгода потратит на такси 3 млн рублей

Администрация Белгорода за полгода потратит на такси 3 млн рублей

15 июня , 19:30
Город
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
В администрации города хотят заключить контракт с такси на пассажирские перевозки. Стоимость услуги оценивают в три миллиона рублей. Минимальной суммой поездки считают 124 рубля, в стоимость входит время ожидания пассажира.

В администрации Белгорода разместили госзакупку на оказание услуги пассажирской перевозки. Возить сотрудников по нуждам администрации собираются на такси. Начальную максимальную стоимость контракта высчитывали на основе трёх коммерческих предложений. В итоге минимальную стоимость одной поездки оценили в 124 рубля.

Так, за каждую поездку по городу в пределах двух километров готовы отдать 90 рублей. В стоимость входит подача авто, 5 минут ожидания и сама поездка. За каждый дополнительный километр будут доплачивать 15 рублей. Эта сумма фиксирована и для Белгорода, и для поездок за его пределами.

Время ожидания после пятой минуты в начале пути будет оцениваться в 4 рубля.

Заказчик должен будет оставлять заказ не менее чем за 15 минут до планируемого времени поездки. Оставлять заказ можно будет через оператора или мобильное приложение. Также можно будет попросить автомобиль с кондиционером и климат-контролем. Бронирование автомобиля можно будет осуществлять заранее за 10 дней.

Перед началом поездки водитель обязан уведомлять о возможных вариантах маршрута. Стоит отметить, что подрядчик будет нести ответственность за внешний вид водителей. Также водители должны обеспечить нераспространение информации, которую могут получить от пассажиров в процессе поездки.

В салоне не должно неприятно пахнуть, а салон должен быть обязательно оптимизирован по температурному режиму: летом в нём должно быть прохладно, а зимой – комфортно тепло. Вызывать для поездок планируют седаны и минивэны вместимостью не менее 14 пассажиров.

Деньги на поездки возьмут из городского бюджета Белгорода. Аукцион проведут 23 июня 2020 года, заявки перестанут принимать накануне.

Приступить к перевозке пассажиров подрядчик должен будет с 7 июля 2020 года и осуществлять круглосуточно на протяжении всей недели. Контракт будет действовать до 31 декабря текущего года.

Напомним, с помощью услуг такси мэрия решила экономить на расходах на содержание собственного автопарка. Это избавит от необходимости платить зарплату водителям, налоги, страховки и техосмотр. По предварительным подсчётам, это сократит траты на перевозку сотрудников на 20 %. На такси пересядет часть чиновников, которые ранее ездили на служебных авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter