Фото: ИА «Бел.Ру»

Управление соцзащиты: Пандус установлен по всем нормам

15 мая, 17:36Город
В Управлении социальной защиты населения Белгородской области рассказали, почему путь для инвалидов-колясочников такой извилистый.

Напомним, 10 мая ИА «Бел.Ру» показало «социальный лабиринт» возле здания Управления социальной защиты населения Белгородской области на проспекте Славы, 24. Читателя портала удивил пандус для инвалидов, который можно использовать как тренировочный объект для очень здоровых людей.

Первый заместитель начальника управления Сергей Степанов направил в адрес редакции разъясняющее письмо. В нём, в частности, сказано, что входная группа получила положительное заключение на стадии проектирования в управлении государственной экспертизы.

- При составлении проекта пандуса учтены технические параметры, установленные ГОСТами, в том числе угол наклона и длина всего объекта. Количество маршей пандуса определено ограниченной площадью, возможной для установки пандуса, что связано с расположенными вблизи входной группы подземными коммуникациями.Управление социальной защиты населения Белгородской области

Сейчас подрядчик ещё проводит строительно-монтажные работы, а затем пандус ждёт приёмка на соответствие ГОСТу.

По всем интересующим вопросам белгородцы могут обратиться по телефону доверия управления (4722) 27-24-56.

Сюжеты: Эксклюзив, Фотофакт