Фото: ОНФ в Белгородской области

Общежитие в Губкинском горокруге разваливается, но жильцов не расселяют

14 сентября, 13:17Город
Активисты ОНФ проверили дома, признанные аварийными после 2012 года, в Губкинском, Старооскольском и Шебекинском городских округах.

«Фронтовики» исследовали только те здания, у которых не было сведений о наличии управляющей компании.

В Губкинском горокруге общественники оценили три дома. Здания двух общежитий давно не ремонтировались, не было и текущего ремонта помещений общего пользования. Один корпус стянут сквозными стальными стяжками, чтобы строение не рухнуло.

Ещё один проблемный дом – многоквартирный. Здесь над входами в подъезды нависают аварийные козырьки. Как рассказали жильцы, их дом когда-то признали аварийным, но квартирантов расселять не стали. Капремонт ожидается лишь в 2028 году, несмотря на то, что здание построили в послевоенное время. Представители ОНФ обратились в администрацию горокруга с просьбой разъяснить ситуацию.

Аварийный дом в Старом Осколе уже снесли. В Шебекино жильцов опасного здания расселили, однако полуразрушенный корпус находится в жилом квартале во дворе, где играют дети. Общественники увидели в доме падающие балки, сгнившие полы. При этом здание не огорожено. После проверки «фронтовики» направили письмо в муниципалитет с просьбой заблокировать доступ к строению, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Сюжеты: ОНФ