Белгородский паровоз-музей поменял прописку

Белгородский паровоз-музей поменял прописку

14 сентября 2011, 17:28
Город
Мария
Музей истории Белгородского отделения ЮВЖД, находившийся за зданием филармонии перенесли на аллею по улице Вокзальной.

Это совместное решение администрации города и железнодорожников, которое было принято в связи с расширением стоянки около Белгородской государственной филармонии. Новым местом прописки выбрана широкая аллея на улице Вокзальной. Здесь паровоз с вагонами можно увидеть во всех подробностях.

 

Как сообщает пресс-служба Белгородского отделения ЮВЖД, переносом необычного музея занимается городское управление капитального строительства. После завершения всех работ, восстановления инженерных коммуникаций, перрона, создания экспозиций он возобновит свою работу.

Для справки: музей истории Белгородского отделения Юго-Восточной магистрали принял первых посетителей в 1983 году. Он состоит из паровоза серии Э, который одним из первых в 1943 году доставил войска и боевую технику на Курскую дугу, и трёх пассажирских вагонов 1905, 1935 и 1960 годов выпуска. В своеобразном музее на колёсах насчитывается свыше 1 000 экспонатов, свидетельствующих об участии белгородских железнодорожников в революции, стахановском движении, Великой Отечественной войне, строительстве Курско-Харьковско-Одесской железной дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter