Фото: Ася Дугнист/Бел.Ру

Всероссийская выставка-ярмарка мёда открылась в Белгороде

13 августа, 21:34ГородАся Дугнист
Её приурочили к одноимённому народно-христианскому празднику, который отмечается 14 августа.

В Белгород съехались 105 пасечников и продавцов мёда из разных регионов: Костромской, Липецкий, Воронежский, Московский, Тамбовский, Нижегородский, Ивановский, конечно, Белгородский и Краснодарский край.

На ярмарке представлены не только разные сорта мёда, но и в целом продукция пчеловодства: прополис, пыльца, перга, маточное молочко, воск. А также сувениры, медовая косметика, лекарственные травы, спецлитература и пчеловодческий инвентарь. Посетители могут бесплатно попробовать товары и выбрать мёд на свой вкус и цвет.

Одна из немаловажных причин открытия выставки – общение пчеловодов с потенциальными покупателями и друг с другом. Сейчас в России очень актуальна проблема массового вымирания пчёл. Ярмарка количеством людей показала, как много в стране любителей мёда – от самых маленьких до пожилых людей. А ведь дело не только в любви к этому продукту, без пчёл многое погибнет, они являются неотъемлемой частью природной цепочки.

Посетить ярмарку-выставку можно вплоть до 17 августа, этой субботы. В будние дни с 10 до 19 часов, а 17 августа – с 10 до 16 часов.

Сюжеты: Эксклюзив