Дома в Губкине будут регистрировать с привязкой к местной системе координат

13 июня, 11:31Город
На территории Губкина и Губкинского кадастрового района при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с 7 июня используется местная система координат МСК-31.

Это регулируется приказом управления Росреестра по Белгородской области и кадастровой палаты «Об использовании местной системы координат МСК-31 на территориях кадастровых районов 31:03 “Губкинский район” и 31:04 “г. Губкин” Белгородского кадастрового округа».

По Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» с 7 июня необходимо подготовить документы для государственного кадастрового учёта объектов недвижимости. Документы об объектах реестра границ, которые находятся на территории этих кадастровых районов, выполненные в системах координат отличных от системы координат МСК-31, будут приняты. Орган регистрации прав вынесет решения о приостановлении государственного кадастрового учёта объектов недвижимости и направит уведомления о невозможности внесения соответствующих сведений в ЕГРН об объектах реестра границ.

В связи с этим кадастровая палата по Белгородской области рекомендует заинтересованным лицам подготовить необходимые документы в системе координат МСК-31.

Сюжеты: Регион