Трёх серийных автоворов задержали в Белгороде

13 февраля, 10:31Город
За одну ночь молодые люди вскрыли четыре автомобиля.

Ночью 9 февраля сотрудники ГИБДД обратили внимание на ВАЗ-2107, который, выезжая из двора задним ходом, заглох. Помимо водителя в салоне находились ещё два молодых человека. При общении с инспекторами ДПС все заметно нервничали.

В салоне машины полицейские увидели аккумулятор. Пояснить, откуда он взялся, молодые люди внятно не смогли. Проверив расположенные рядом дворы, правоохранители нашли вскрытые автомобили. Для выяснения всех обстоятельств инспекторы ДПС вызвали следственно-оперативную группу.

По предварительной версии, за несколько часов до этого молодые люди похитили имущество из четырёх машин, которые были припаркованы во дворах многоэтажек на Харьковской горе. Подозреваемые выбирали только отечественные автомобили, разбивали стёкла или повреждали личинку замка, после чего похищали из салона машины всё ценное.

В ВАЗ-2107, на котором ехали злоумышленники, были найдены электроинструменты и автоаксессуары на сумму почти 30 тыс. рублей.

Подозреваемыми оказались двое 23-летних и 22-летний жители Белгородского района, имеющие судимости. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину». Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, рассказали в областном управлении ГИБДД.