Михаила Саплинова приговорили к пожизненному заключению

13 февраля, 16:18Город
Таким был вердикт Белгородского областного суда в отношении убийцы Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой.

Судом установлено, что 26.12.2014 ночью молодой человек в своей квартире убил, задушив, 18-летнюю знакомую, а тело выбросил в мусорный бак у дома.

Ночью 17.11.2016 он, получив отказ в близости от 25-летней девушки, которая находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил. Тело вывез в район с. Федосеевка, где выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов.

Сегодня, 13 февраля, в Белгородском областном суде был вынесен приговор в отношении Михаила Саплинова. Суд заслушал последнее слово подсудимого, затем председательствующий удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Михаила Саплинова приговорили к пожизненному сроку заключения.

По сообщению прокуратуры Белгородской области, 4 млн рублей за моральный вред взыскано в пользу потерпевших.

Напомним, Михаилу Саплинову ранее предъявлялось обвинение в убийстве Натальи Малаховой по ч. 1 ст.105 УК РФ. Кроме этого, мужчина обвинялся в изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера, совершённых группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угроз применения насилия, и убийстве двух лиц с целью скрыть совершение другого преступления по ч. 2 ст. 131, ч. 2 ст. 132, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

Екатерина Кузьмина пропала в конце 2015 года, Наталья Малахова – в ноябре 2016-го. В убийстве оскольчанок обвинялись местные жители Михаил Саплинов и Андрей Бобрышев.

Сюжеты: Регион