Фото: Евгений Грицков/ ИА "Бел.Ру"

Ёлка в Белгороде – самая высокая в Черноземье. А какая из них самая красивая?

13 января, 15:50Город
ИА «Бел.Ру» решило сравнить белгородскую ёлку с «конкурентами» из соседних регионов.

Белгород

Главное новогоднее дерево Белгорода – самое высокое в Черноземье. Его высота – 35 метров. А вес стальной конструкции вместе с украшениями достигает 6,5 тонны.

Фото: Кристина Семенчук, ИА Бел.Ру

Курск

На Красную площадь Курска 17-метровая живая ель приехала из Дмитриевского лесного хозяйства. Ей 70 лет, выросла она до 17-метровой высоты, а «лапы» раскинула на шесть метров. Украсили главное новогоднее дерево Курска десятки гирлянд и 800 игрушек.

Фото: Телекомпания Такт

Воронеж

На монтаж и демонтаж искусственной ёлки «Снежная Королева» в Воронеже выделили 1,73 млн рублей. Высота дерева вместе со звездой на верхушке – 26 метров. На её 15 ярусах развесили гирлянды из более 2 тыс. шаров, ёлочные игрушки и световые гирлянды.

Фото: "Комсомольская правда-Воронеж"

Тамбов

В Тамбове накрыли целую «Новогоднюю поляну». Главную ёлку города установили на площади Ленина. Её собрали из 150 живых сосен на высоту в 15 метров. Украсили дерево тысячами огней, сотнями игрушек и украшениями ручной работы от тамбовчан.

Фото: ВТамбове.Ру

Орёл

Высота главной ёлки Орла – 20 с половиной метров. На её украшение пошло более 200 ёлочных шаров, снежинок и гирлянд. Рядом с нею залили каток. Установили власти города и ещё две 14-метровые ёлки. На все три потратили 4 млн рублей.

Фото: РИА57.ру

Липецк

На новогодние ёлки в Липецке повесили в общей сложности больше 12 километров гирлянд. Главное дерево «выросло» до 20 метров, её подножие украсила световая надпись «С Новым годом». На пять метров выше – ель на площади Петра Великого. На ней меньше игрушек, но зато более эффектные гирлянды.

Определить, какая ёлка лучшая в Черноземье, мы предлагаем нашим читателям.

Сюжеты: Новый год-2019