В Белгороде «Трансюжстрой» сдал ещё один дом с использованием счетов эскроу

В Белгороде «Трансюжстрой» сдал ещё один дом с использованием счетов эскроу

11 июля , 12:17ГородPhoto: «Трансюжстрой»
Всего на счету застройщика три реализованных проекта с применением новой схемы при долевом строительстве.

«Трансюжстрой» стал первым застройщиком, который применил новый механизм строительства с использованием счетов эскроу. На сегодняшний день компания построила три многоквартирных дома, строительство одного из которых завершилось совсем недавно. Постройки расположены по адресу Н. Островского, Попова и В. Лосева. Ещё два дома строятся на ул. Попова. Основной банк-партнёр застройщика по реализации квартир с привлечением счетов эскроу — «Сбербанк».

Сейчас в Белгородской области с привлечением средств клиентов работают 12 застройщиков. И только четыре компании работают с использованием механизма счетов эскроу, в том числе специализированные застройщики «Трансюжстрой», «Респект», «Брик» и АО «ДСК». В рамках проектного финансирования они строят девять домов.

В Белгородской области привлечение денежных средств дольщиков с использованием счетов эскроу началось с декабря 2018 года. Всего, согласно данным областного правительства, в 2020 году в рамках проектного финансирования в регионе планируется ввести 34 тыс. кв. м многоквартирного жилья.

Напомним, в июле 2018 года в силу вступили поправки внесённые в ФЗ № 214, которые определяют новый порядок финансирования строительства новостроек через эскроу счета. Основным преимуществом счёта эскроу является высокий уровень сохранности средств участников долевого строительства. Это абсолютная гарантия того, что средства будут выплачены банком застройщику лишь в том случае, если он выполнит принятые на себя обязательства по вводу жилого дома и передаче его дольщикам. Изменения призваны в первую очередь минимизировать риски участников долевого строительства и исключить появление обманутых дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter