Фото: shtrafyinfo.ru

В центре Белгорода во время парада запретят движение транспорта

11 июля, 09:29Город
Центральные улицы перекроют с 16:00 и до окончания Парада духовых оркестров 14 июля.

Движение транспорта будет запрещено по Гражданскому проспекту от ул. Н. Чумичова до ул. Попова, по ул. Попова от проезда к зданию Правительства Белгородской области до ул. Харьковской, от ул. Харьковской до ул. Супруновской, по Театральному проезду от Свято-Троицкого бульвара до ул. Победы, по ул. Победы от Театрального проезда до ул. Н. Чумичова, по Свято-Троицкому бульвару от проспекта Б. Хмельницкого до Театрального проезда.

Нельзя будет проехать также по ул. Попова от ул. Победы до ул. Харьковской, по ул. Харьковской от ул. Попова до ул. Супруновской.

Кроме того, планируется ограничить и запретить остановку и стоянку транспортных средств с 23 часов 13 июля и до окончания мероприятия по Гражданскому проспекту от ул. Н. Чумичова до ул. Попова, по ул. Попова от проезда к зданию Правительства Белгородской области до ул. Харьковской, по ул. Харьковской от ул. Попова до ул. Супруновской, по ул. Победы от ул. Н. Чумичова до Театрального проезда.

Предлагаются другие пути объезда по ул. Кн. Трубецкого, проспектам Славы и Белгородскому.

Администрация Белгорода приносит извинения за временные неудобства.

Отметим, что марш-парад духовых оркестров России «Первый салют Победы» проводится ежегодно Белгородской областной филармонией. В этом году он посвящён 75-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Своё мастерство продемонстрируют более 600 музыкантов из Нижнего Новгорода, Липецка, Республики Тывы, Старого Оскола, Нового Оскола, Валуек, Грайворона, Прохоровки и т. д. Возглавит шествие Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Белгород представит оркестр духовой и эстрадной музыки ДК «Энергомаш» под руководством заслуженного работника культуры РФ Виктора Шурупова.

Коллективы начнут движение в 18 часов на Гражданском проспекте и маршем пройдут до Музейной площади, на которой состоится концерт. Музыканты исполнят патриотические песни, марши, духовые произведения современных композиторов, популярные мелодии.

Кроме Белгорода с 12 по 14 июля участники парада выступят в Прохоровке, Старом Осколе, Строителе, Короче, Губкине и других городах и посёлках области, а также детских оздоровительных лагерях.