Фото: Елена Свиридова

Новую пожарно-спасательную часть к концу 2018 года откроют в Короче

11 июля, 17:56ГородЕлена Свиридова
Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области, сообщил об этом на пресс-конференции в «Интерфакс-Центре» 11 июля.

По его словам, к концу текущего года в Короче откроют новую пожарно-спасательную часть.

Программу никто не сворачивал. Выделяются средства из областного бюджета. В этом году мы в торжественной обстановке откроем новое здание пожарно-спасательной части, потому что старое здание пришло в упадок, оно практически трещит по швам – трещины по стенам, оно разваливается.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

На эти нужды потратят порядка 20 млн рублей из областной казны. За эти деньги построят новое здание, закупят мебель, оборудование и благоустроят территорию. «Это объект областного значения. Такие [объекты] финансируются только за счёт областного бюджета», – пояснил начальник областного ведомства.

Сергей Потапов добавил, что ремонт зданий пожарно-спасательных частей продолжается в Алексеевке, Валуйках, Строителе, Старом Осколе. «Условия службы, условия пребывания наших сотрудников меняются в лучшую сторону», – сказал он.

Так, в этом году планируется федеральная поставка шести единиц техники на сумму более 21 млн рублей. Это четыре квадроцикла (снегоболотохода) и две пожарные автоцистерны с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Это современные пожарно-спасательные автомобили, которые практически по своему состоянию не гниют, выполнены из цветных металлов и жёсткого пластика. Это производится на наших предприятиях. Машины замечательные, особенно для использования в городской черте. Квадроциклы мы получаем, потому что часто возникают разные ситуации в труднодоступных местах, куда на автомобиле не проедешь. Это техника используется активно. Пример – порывы линий электропередачи, которые идут через лесной массив.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области

За счёт областного бюджета подразделения МЧС Белгородской области оснастят автомобилем разминирования, четырьмя машинами для опергрупп, двумя пожарными автоцистернами, квадроциклом, снегоходом и двумя оперативно-служебными машинами. На это потратят 13 805 600 рублей.

Сюжеты: Регион