Фото: Сергей Бочарников

Крыши белгородских домов протекают под контролем управляющих компаний

11 февраля, 14:32Город
Снег на крышах превратился в лёд, и при перепаде температур жителям верхних этажей приходится вооружаться тазиками.

В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступила не одна жалоба на протекающие крыши. 7 февраля Галина Степаненко из Прохоровки написала, что после потепления с крыш домов на улице Советской начался сход снега.

- В результате в доме 178в были сдвинуты вытяжная труба, козырёк на ней и шифер. 4 февраля обратилась в управляющую компанию ООО «Коммунальщик», мне ответили: с потолка не капает – ждите или чините сами.

Галина Степаненко

Галина обратилась в отдел ЖКХ администрации района. Приехал инженер компании и заверил, что повреждения будут чинить весной.

- А что делать нам, жильцам верхнего этажа, когда на улице то дождь, то снег? Тазики под воду готовить??? Наша управляющая компания в очередной раз проявила халатность и невнимание к простым жильцам!

Галина Степаненко

На улице Садовой в Майском из-за снега и аварийного состояния кровли происходит затопление лоджии в доме № 6. Талая вода течёт по стене, штукатурка обваливается, появилась плесень. Жительница Майского Елена обвиняет в бездействии управляющую компанию ООО «УК ЖФ п. Майский».

В управляющей компании ответили, что информация в жалобе действительности не соответствует: кровля дома очищается от снега и наледи регулярно, а по заявке специалисты организации выезжали на место.

4 февраля Ирина написала, что на улице Макаренко в Белгороде на последнем этаже живёт её свекровь, ей 91 год. Капитальный ремонт сделали недавно, но в начале февраля в квартире случился потоп – залило потолок, протекла крыша, вода смешалась с экскрементами голубей.

- Задаю вопрос, кто должен за это ответить? Как старому человеку жить в квартире? Кто будет делать ремонт? Хочу добавить, что РЭУ неоднократно приходили к ней, потому что каждую весну текла крыша, теперь сделали капитальный ремонт… Куда деваются деньги, отчисляемые на капитальный ремонт?

Ирина, Белгород

Жители нескольких домов в Белгороде пригласили посмотреть на их крыши депутата горсовета Сергея Бочарникова. По его словам, увиденное привело его в ужас.

Крыши протекают в доме № 17 по улице Привольной, а также в домах № 173 и 179 по проспекту Богдана Хмельницкого и № 17а по улице Мокроусова, где недавно сделали капитальный ремонт кровли.

- На Б. Хмельницкого просто ошиблись в проекте, и крыша чуть-чуть маловата, вода стекает по стенам. Так же, как и на Мокроусова, – капитальный ремонт крыши есть, а надёжности нет. Крыша течёт ещё сильнее, чем до ремонта. Всё взяли в работу, пишем обращения. Сергей Бочарников

Ранее мы писали о том, что протекающие крыши в домах на улицах Макаренко, Железнякова и в 1-м Заводском переулке взяли под контроль коммунальные службы. Капитальный ремонт кровли там сделали некачественно, подрядчик устранит недоработки за свой счёт.

Сюжеты: Нарочно не придумаешь, Фотофакт, Эксклюзив