Фото: Елена Свиридова

Три лучшие строительные организации назвали в Белгородской области

10 августа, 10:40Город
Награждение состоялось в преддверии Дня строителя в Белгородской государственной филармонии.

29 каменщиков, штукатуров, машинистов, водителей строительной техники, руководителей строительных организаций были отмечены министерскими наградами, грамотами и благодарностями губернатора Белгородской области, областной Думы, регионального департамента строительства и транспорта, Ассоциации «СРО “Строители Белгородской области”».

Лучшими строительными организациями стали ООО «Белгородсоюзлифтмонтаж», ООО «БелМаг» и ООО «Белгородасбестоцемент».

Лучшая строительная площадка региона принадлежит ООО «Строительно-монтажное управление ЖБК-1».

Евгений Глаголев, заместитель губернатора Белгородской области − начальник департамента строительства и транспорта, доложил, что в 2017 году в области сдано в эксплуатацию более 1,3 млн м², 81 % из которых − индивидуальная застройка. За первые полгода этого года 424 тыс. м² введено в секторе ИЖС, прирост к уровню прошлого года составил 14 %.

На федеральном уровне принято решение уйти от жилья экономкласса, с переходом к новому стандарту жилья. Наша цель не квадратные метры, а создание качественной среды для жизни.Евгений Глаголев, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента строительства и транспорта региона

По областной госпрограмме в текущем году на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры выделено более 18,5 млрд рублей.

В регионе строятся и реконструируются объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта, В этом году 7,5 млрд рублей планируют потратить на строительство и реконструкцию более 200 зданий культуры, образования, здравоохранения, спорта и коммунальной инфраструктуры.

По информации пресс-службы департамента строительства и транспорта региона, в строительной сфере задействовано порядка 4,5 тысячи предприятий и организаций, 35 тысяч специалистов разных профессий.

Сюжеты: Регион