Мэрия Белгорода заплатит 180 000 рублей за тур для двух известных блогеров

10 июля, 16:00ГородЕлена Свиридова
Деньги на экскурсии, питание, проживание и дорогу будут взяты из городской казны. За это «популярные российские блогеры» должны будут сформировать позитивный имидж Белгорода.

Лот на услугу размещён на портале госзакупок. По техническому заданию необходимо организовать тур по Белгороду для двух «популярных российских блогеров». Кто именно эти блогеры, в задании не говорится. В характеристике услуги сказано, что блог-тур должен сформировать позитивный имидж Белгорода как города с богатой военной историей, динамично развивающейся туристической инфраструктурой. Для этого до 1 сентября 2018 года у блогеров должно выйти не менее четырёх постов в соцсетях. Охват аудитории – не менее 5 000 подписчиков у каждого из блогеров.

Приедут в Белгород блогеры на два дня: 4 и 5 августа. Проживать они будут в гостиничном комплексе «Континенталь».

В программе тура – экскурсии по областному центру, Белгородскому зоопарку и динопарку, Пикник-парку, посещение аквапарка, пляжа «Лазурный», музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», площадок фестиваля «Русская каша». Также блогеры увидят военно-историческую реконструкцию боя за освобождение Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, попробуют солдатскую кашу в троллейбусе «Русская каша» и полетают на аэростате. Заодно им презентуют фестиваль «Небосвод Белогорья».

Кроме того, запланировано знакомство с гостиничным комплексом «Белогорье», «Ривьерой» и парком-отелем «Европа».

Гастрономический тур предусмотрен по ресторанам «Лес и Лис», «Башня» (презентация «ГрильФеста»), «Новая волна» и кофейне «Калипсо» (там блогерам презентуют «БелМелФест», белые десерты и летние напитки).

В документах мэрия Белгорода обговаривает, что всего должно быть четыре завтрака, четыре обеда и четыре ужина. По программе – трёхразовое питание. На завтрак шведский стол или континентальный. Обед должен быть из пяти блюд: салат, первое и второе блюда, гарнир, десерт и напиток. Причём должно быть на выбор два гарнира, два напитка и три второго – мясо, птица или рыба. Ужин же должен состоять из четырёх блюд: салат, горячее (на выбор мясо, птица или рыба), десерт и напиток.

Начальная (максимальная) цена контракта – 180 тыс. рублей. В источниках финансирования значится бюджет горокруга «Город Белгород». Электронные торги выиграла автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма и народных художественных промыслов “Золотая подкова”». На портале госзакупок компания значится единственным победителем, а в документах на подписание контракта фигурируют те же 180 тыс. рублей.

Справка. Компания АНО «Золотая подкова» зарегистрирована в Белгороде в 2008 году. Её руководителем является Надежда Шахова. Основное направление деятельности – предоставление туристических информационных услуг.

Согласно данным базы «Спарк-Интефракс», с 2014 года фирма заключила один контракт, выиграв электронные торги, с администрацией Белгорода. Сумма – 240 тыс. рублей. По документу, нужно было организовать пятый Фестиваль туризма.

Сюжеты: Госзакупки