Фото: Photobank Ura Media

Коммунальщики взяли под контроль протекающие крыши Белгорода

7 февраля, 16:50Город
Жильцы многоквартирных домов жаловались на некачественный капитальный ремонт.

В домах по улицам Макаренко, Железнякова и в 1-м Заводском переулке после капитального ремонта начала протекать кровля. Жильцы обратились с жалобами в администрацию Белгорода. Коммунальщики вместе с руководителями подрядных организаций проверили проблемные места.

Оказалось, что капитальный ремонт в 2017-2018 году на этих объектах действительно был сделан некачественно, имеются случаи протекания кровли. Гарантийный срок капитального ремонта составляет пять лет, поэтому подрядчик должен будет устранить все недостатки за свой счёт.

За исполнением обязательств будут наблюдать управляющие компании. Также проблемную ситуацию под личный контроль взял руководитель департамента строительства и архитектуры администрации города Василий Голиков.

Он поручил провести анализ эффективности работы коммунальных служб по обслуживанию многоэтажек в зимний сезон. Проштрафившиеся и отказавшиеся от исполнения обязательств организации будут внесены в чёрный список. В будущем им больше не будут доверять капитальный ремонт зданий на территории области.